집밥

[요미녀 빨강떡볶이] 매콤한 고춧가루 떡볶이

니스텔루이 2020. 3. 8. 13:34

오늘은 화제의 요미녀 빨강떡볶이를 먹었습니다.

사실 처음들었는데 인스타에서 옥주부가 리뷰해서 인기라는 와이프 말을듣고 주문했어요.

 

인기가 많아서 그런지 배송은 이틀걸렸구요.

보통맛 매운맛 있는데 각각 두개씩 샀어요.

오늘은 매운맛을 먹은 소감을 적겠습니다.

 

 

요미녀 떡볶이 매운맛

 

 

냉동 상태로 배송되며, 내용물은 밀떡, 오뎅, 소스가 들어 있습니다.

 

 

요미녀 떡볶이 내용물

 

 

첫번째 사진에 있는 봉투에 있는 레시피대로 조리를 했고, 파와 치즈를 추가해서 만들었습니다.

 

 

요미녀 떡볶이 매운맛 조리 후

 

한 가지 팁을 드리자면 모짜렐라 치즈는 요리가 끝나갈때쯤 살살 뿌리고 남은 열로 살짝 익혀야 좋더라구요.

그래야 너무 퍼지지도 않고 바닥에도 달라붙지 않아요.

3인분이라고 쓰여있는데요, 둘이 먹기에 딱 적당한 양 이었습니다.

맛 ★★★★

밀떡이 길쭉한데 쫄깃쫄깃하게 맛있습니다.

고추가루가 많아서 깔끔하게 맵습니다.

약간 끝맛이 매운 스타일이예요. 쿨피스를 벌컥 들이킬정도의 자극적인 매운맛은 아닙니다.

아쉬운점은 단맛 좋아하는 초딩입맛이라서 단맛에서 나오는 감칠맛이 아쉬웠습니다.

요미녀 떡볶이는 단맛을 좋아하는 저에게는 약간의 아쉬움을 남겼지만,

매운맛과 짠맛으로 승부하는 묵직한 떡볶이였습니다.

옥주부님의 입맛을 간접적으로나마 알아 볼 수 있는 기회였습니다.

와이프님의 반응이 너무 좋아서 자주 먹게 될 것 같은 예감이 드네요ㅎㅎ

 

 

다음에는 오리지널 맛을 먹어보고 글 남겨볼게요.