어제는 주말을 맞아, 신림동 또순이 백순대를 주문해서 먹었습니다.

위메프에서 저렴하게 판매한다는 소식을 듣고 주문을 했는데요,

만원 초반 정도에 오픈마켓에서 구매가능합니다.

워낙 평도 좋고 양도 많다는 이야기가 많아서 직접 구매하고 먹어봤습니다.

1. 배송

토요일 주문 → 금요일 발송 → 토요일 수령 했으니, 약 1주일 정도가 걸렸네요.

스티로폼 박스에 보냉팩과 함께 아래 사진 같이 포장되어 있었습니다.

 

또순이 백순대 내용물

2. 조리 방법

조리 방법은 봉투에 잘 나와있습니다.

가장 중요한 부분은 냉장보관입니다.

냉장보관만 지키면 순대볶음은 맛있게 드실 수 있습니다.

또순이 백순대 조리 방법

 

3. 조리 후기

먼저, 식용유 + 참기름을 순대, 마늘과 넣고 볶습니다.

그리고 빨간 양념장(찍어먹는용도)과 깻잎(싸먹는용)을 제외한 재료를 모두 투입하고 볶아서 드시면 됩니다.

기름, 순대, 다진마늘을 볶아 줍니다.

 

하지만,저는 설명서를 잘 읽지 않고 냉동보관 후 그대로 조리를 했습니다.

위에 사진에 꽝꽝 얼어있는 순대 보이시죠?

얼린상태로 조리 했더니, 순대, 쫄면이 바닥에 들러 붙으면서 당면볶음이 되었습니다.

 

실패한 또순이 백순대, 당면야채볶음

 

4. 결론

1) 무조건 냉장보관하시고, 혹시 얼리셨다면 꼭 해동 해서 조리하세요.

2) 양은 많다고 하는데요, 둘이 배불리 먹을 수 있는 양 수준인 것 같습니다.

처음에 두 명이서 절반만 해먹으려고 했는데, 그랬으면 양이 부족했을 것 같네요.

3) 맛은 신림동 순대타운 가서 먹었던 맛입니다. 제대로 요리했으면 더 맛있었겠죠?

참 아쉬움이 많이 남는 후기였네요.

다음번에 주문할 때는 꼭 냉장 보관 후에 먹으려구요.

판매자님도 냉장보관을 더 크게 써주시면 좋을 것 같습니다.

+ Recent posts